Опять задождило...
Холодные струи стучатся в стекло.
Постираны клёнов высоких мундиры,
Которые строем стоят за селом.
Тончайший батист обтянул стан берёзки
От ветра склонившейся низко к реке.
Высокая сбилась нелепо причёска
Рябины, стоящей поодаль в тоске.
Не балует май нас погожей погодой...
Не часто сияют на небе лучи.
Укрыты туманом седые восходы
И жемчуг не блещет в одеждах ночи.
Дыхание свежее леса... прохладно,
Затянуто небо густой пеленой.
Весна хоть и выглядит очень нарядно,
Но часто бывает красотка смурной.
И сдвинуты стрелки на час предрассветный...
На лето, что стукнет игриво в окно.
И мир изумит волшебство многоцветья,
Когда кисть раскрасит его полотно.
Свидетельство о публикации №122052201186