До чего же ты странен, мир!

Мост из прошлого в Никуда
плохо выстроен, господа,
и шагать по нему опасно –
это общее, а не частность!
Триллионы родных рублей
вбиты в сваи не на Земле,
а под задницы джентльменов,
присосавшихся к нашим венам.

Я кричал бы, да не хочу,
эпитафией жгу свечу
над остатком любви и веры,
облачившись трагично в ферязь,
чтоб не жало воротником
горло с выпуклым кадыком,
где устроилась на гнездовье
песнь с невыплаканной любовью.

До чего же ты странен, мир,
скоморох ты и Фавн-Сатир,
Парацельс ты и Авиценна,
и палач в кумаче нетленном,
и кормушка ты для бояр,
и частушка ты для гусар,
и моё золотое корзно
для прикрытий от лет морозных!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Доброго настроения, Маэстро!!!
Странен мир, ты прав, увы,
нет той шёлковой травы,
что ласкала наши ноги,
лёг асфальт на все дороги!
С улыбкой!

Анна Баварская   26.05.2022 13:54     Заявить о нарушении
Да уш, больше босиком не побегаешь!

Игорь Белкин   27.05.2022 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.