Поздняя весна пришла

                Май вступил в свои права,
                В садах черёмуха цветёт.
                Ласкает зеленью листва,
                И на глазах трава растёт.

                Серёжки на ветвях берёзы,
                Сирень бутоны набрала.
                На цветах роса, как слёзы,
                Поздняя весна пришла.

                Май у черты, торопит лето,
                Уже повеяло теплом.
                И журавли курлычут где-то,
                И погромыхивает гром.

                Солнце глянет из-за тучи,
                Пробежится по листам.
                Ручеёк сбегает с кручи,
                Стучат дождинки по кустам.

                Пахнут тополей листочки,
                Уж одуванчики  цветут.
                Гусей и уток в небе строчки,
                На крыльях к нам весну несут.

               
               


Рецензии