А можно ли любовь вот просто закопать?

А можно ли любовь вот просто закопать
Дышать смогу ли полноценно, ну скажи, царица
Или сей бред в кошмарном сне мне сниться
Но нет, ты явь и плоть, рукой, жаль не достать

Тогда  второй вопрос: любовь ли это в самом деле
Ну в смысле том, что настоящая, с которой закипает кровь
Иль просто что то непонятное, что не встречал доселе
А я пытаюсь обозвать любовь?

А вот сейчас мне стало интересно?!
А что же дальше, вхлам ни чьих не разбивать сердец?
Тогда какое всё ж мне уготовил место
В нашей истории Господь наш и отец

Допустим друг... ты враз предположила
На мой прямой вопрос, не зная что сказать
Так почему тогда так скручивает жилы
Когда не слышу день тебя, иль тем паче пять

Так почему тогда, когда в бессильной злобе
На трусость, что не смог опять порвать
Не отпустила ты меня простым вопросом
А кто за приручённых будет отвечать?

И сразу буря чувств, и снова я бессилен
Но ты же не собака, что первое пришло на ум
Ты будешь друг, ты просто попросила
Так буднично, и я опять уснул

Проснулся... снова тигр в клетке
В плену твоих сшибательных с ног фраз
Как будто кто вручил монетку с черной меткой
Подателю сего у ног быть, прямо счас

Хоть тигр не царь зверей, но хищник все ж опасный
Нельзя дергать за ус, нельзя таскать за хвост
Готова этот груз носить ты ежечасно?
А вдруг все же не друг, не враг, тогда же кто?

И выбор не богат, и мы все понимаем
Но хочется до коликов услышать "я люблю"
Но колокольный звон все глушит основательно
Пульсирующей жилкой на виске... друг, друг

Такая у любви случилась демократия
В демонстративной скорби смысла в общем нет
Всамделешний несчастный счастливчик, был зачатием
Чего то непонятного, или больного бредом 


Рецензии