Мои леса
В мундирах белых встали в авангард,
И сосны словно с темными штыками,
Как-будто в бой готовятся на старт,
Смыкают кедры плотными рядами,
И заслонив кустарников редут,
Как ветераны, опытом с годами,
Невидимой атаки стойко ждут.
И по краям осины у опушки,
На флангах леса тихо шелестят,
И наклонясь как-будто возле пушки,
Ряды березок прикрывать хотят,
И где-то там, в тылу стоят в резерве,
Свободным строем в поле тополя,
И в бой они пойдут совсем не в первых,
Покуда будет защищаться мать-земля...
Последние защитники природы.
А встали против пил и топоров.
И браконьеров всяческой породы,
И черных лесорубов и воров...
Мои берёзы стройными полками,
В мундирах белых встали в авангард,
И сосны словно с темными штыками,
В последний бой готовятся на старт...
Свидетельство о публикации №122052100947
Просто я с Северов, и эта проблема мне не чужая...
Спасибо за стих!
А.Р.
Резанов Александр 20.06.2022 00:13 Заявить о нарушении
Евгений Анатольевич Пучков 24.07.2022 22:34 Заявить о нарушении