Созвездие Лебедя

Мне хочется чтоб ночь, раскинувшая крылья,
Как чёрный лебедь, расплескалась на пруду,
Где камышей растут высокие будылья,
Да рыбачок  скучает на мосту.

А где-то высоко, на звёздном перевале,
Созвездие Лебедя прекрасного живёт.
И крылья нежные ему ветра ласкают,
И из кувшинок  снится хоровод.

Но он мечтает лишь о песне лебединой,
Чтоб вместе спеть её с подругою своей,
Единственной, желанной и любимой,
Одна такая есть средь лебедей...


Рецензии