Майские ноты пейзажа

Расцветает - музыкой цветущей
И с небес так радужно заря,
И скворец, и воздух мягко-льнущий -
Лепестками к небу воспаря.

Дальний лес почти что на ладони,
Край берёз - полями широко
И по водной глади мчатся кони,
Безмятежно, облачно, легко.

Замирает взгляд - истомой утра,
Май цветёт и радужно заря,
И диск солнца кромкой златокудро,
Белый цвет черёмух воспоря.


Рецензии