Мерцанье звезд
Ей чужды наши призрачные годы…"
Ф. И. Тютчев
Нелепый случай – нашей жизни годы
Сжигаем в меркантильной суете,
Но в пошлой и надменной слепоте
Самих себя мы мним венцом Природы.
И неизбежность нашего ухода
Мы отвергаем в глубине души,
Мы – вечны, как в ночной тиши
Мерцанье звезд ночного небосвода.
Однако возражает нам Природа –
Рожденьем мы на смерть обречены,
Не избежать нам через Лету брода.
Не различая ранга или рода,
Героев, трусов, нищих и святых –
Всех укрывает вечностью Природа…
Свидетельство о публикации №122052100892