***

   Сегодня 21 мая (8 мая по старому стилю)
Иван Богослов. Арсений Пшеничник.

Из пшеницы пироги
Бедным людям дороги.
Ты пшеничный кушал год,
А ржаной – простой народ.

Чтоб посевы удались,
Поусердней помолись.
И в угоду Богу,
Сходишь на дорогу.

На кресте больших дорог
Раздай путникам пирог.
Придёт нищий – угождай,
Лучше будет урожай.

Слёзы льёт седой старик
«День прождал, в ногах нет мочи,
Ни здоровых, ни калик,
Вечер склонен к ранней ночи,
Поделиться Бог велит,
Я и рад бы поделиться.
Вор в засаде ночь не спит,
Добрым людям ночью спится».

Раскрошил старик пирог
В перекрестии дорог –
Птица утром – налетится,
Пирогом и угостится.


Рецензии