Как часовой

     В забытом огороде -
     Что там охранять? –
     Руками машет пугало.
     Умереть не встать!

     Стоит как часовой
     Где сорняк посеян.
     При шляпе, в пиджаке,
     При галстуке на шее.

     Над пугалом смеются:
    -Раз нет ума, то стой!
     Что там охранять?
     Шёл бы на покой.

     А пугало не смеет
     Уйти сам на покой!
     Как можно пост покинуть?
     Он же часовой.
               Апрель, 2022 год


Рецензии