Может быть

Может быть. Вернее жить
прагматично и карманно,
денежки боготворить,
позабыть, что есть гуманно.

Может быть. Забыть про дружбу
и что значит Человек,
а лишь только знать про службу,
ипотеку и кешбэк.

Может быть. Да только Братцы
вы простите не моё,
жаль, что ныне тунеядцы
уж не ходят под ружьё.

Может быть. Взять на поруки?
Сомневаюсь, что пойдут,
чужды ведь те, кто в разлуке
с Человечностью живут.

21 мая 2022


Рецензии