Внедрился вирус бессимптомно

Внедрился вирус в тело бессимптомно,
И вся болезнь текла по тому же пути,
Идею подхватил весь мир огромный
Подхода лучшего я знаю, не найти.

Сегодня бессимптомность в моде,
Как 20 лет последних, что я жил.
Зарплата на заброшенном заводе,
Где столько лет работал как дебил.

И жизни уровень растёт, но незаметно,
Об этом все чиновники нам говорят.
Пособия, что обещали нам конкретно,
Очередной раз видимо простят.

Зарплаты рост - он бессимптомный,
Тут повезло сегодня лишь врачам.
И то, лишь тем, кто делит торт огромный,
В борьбе с болезнью счёт ведёт смертям.

Им платят хорошо, коль вы больные,
А если вы здоровы, то особо толка нет.
Отсюда все диагнозы с ковидом золотые,
И обновленье штаммов вируса секрет.

Как будет дальше развиваться пьеса,
Что режиссеры на концовку нам дадут?
Покажет жизнь, в чьих интересах
Сценарий сыгран.
Только все ли доживут?


Рецензии