Я - степняк

 Я не верю  скалам в поднебесье...
Знаю, служат холоду и льду.
Верю в степь, что тыщу раз чудесней -
Там с природой детства я в ладу.
 
По степи течёт река широко,
А в горах, то просто ручеёк -
Начавшись у ледника высоко,
К нам он, в степь, спешит на огонёк.
 
К нам спешит он, в травы вековые,
Здесь найдёт пристанище себе.
Встретит утром зори расписные -
Станет отражением небес.
 
Степь моя! Такой красы не сыщешь
Ты средь гор далёкой стороны.
Только ветер монотонно свищет,
Мне напомнив, что ветра вольны.
 
Что гудят они вершиной льдистой
И с берёзкой шепчутся в степи.
Полднем в роще прикорнут тенистой
А потом запляшут средь куртин.
 
Степь моя, ты сердцу стократ ближе,
Среди гор - как-будто в клетке зверь...
Не грустит селянин по Парижу,
Коли степи есть, ты мне поверь!


Рецензии