Сонный век

Какой наш век?
Что в сети погруженный,
Скажи поэт в столетии своём,
Оставь о нём единственное слово,
И окрести его своим пером!

А только слов Сентябрь не находит,
Востаньте души, пойте голоса!
Потомки по неволе скажут "Сонный,"
А честь искусства запятнать нельзя!


Идеи мы по тюрьмам заключили,
Найдётся лишь хромой или слепец,
Не пели мы давно, давно не жили!
Неужто всей поэзии конец?

Востань, Поэт, скажи иное слово!
Скажи о людях, что вокруг тебя,
Чтоб наше время не назвали сонным,
И век не канул в лету навсегда!


Рецензии