На небесах голубо-влажных...
Едва расставшихся с дождём,
Меж двух домов многоэтажных
Строй белых птиц – к крылу крылом.
О нет, смотрю: их там колонны
Сомкнули белые ряды,
Наверно, их согнали войны
С родных становищ в час беды.
И я вгляделся изумлённо:
Нет птиц, а есть крыло… крыло –
Как будто светлых мыслей волны
Небес наморщили чело.
Знать, существуют сами крылья –
Им жизнь свободная дана!
Иль в высь, быть может, от насилья
Ушла, незримой став, страна?
Иль, может, ангельское племя,
Спасти желая нашу Русь,
Крыла отбросило на время
И на людской ступило путь?..
21 мая 2022 г.
(20:50-21:41).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122052107318