Зимы привет. 21. 05. 2022

Дождь с вечера стучал в окно,
всю ночь черёмуху купал.
А, утром чёрно-белое кино,
под серым небом серебром металл,
бриллианты льдинок в белых лепестках,
внизу платком пуховым снег,
ещё не тает всё...,пока.
На миг  замедлив утра бег,
сказать мгновению :"Замри!", успеть
и, вот, сквозь щёлку в занавеске туч,
по листьям пробежала тенью медь,
бриллианты в воду превращает солнца луч.
Распалась спектром ледяная простота,
эстетику разрушил цвет,
не долговечна в мае красота,
всё это было, лишь, зимы  привет...


Рецензии