Оставь хотя бы ты себя секретом

Влача судьбу по улицам, мерзнуть и стыть,
И ждать, что растопчет тебя сапог.
Мы не фигуры; мы - глупая пыль
На шахматных досках властных господ.

Собьёмся в кучу, молчим и молимся зря,
На что мы надеемся? Всем нам пора.
Мы с этим миром - старые друзья,
Хотя повстречались только вчера.

Я грею душу тем, что творю, что нельзя;
Ты портишь жизни блаженным невеждам.
На что, мне смешно, сдалась тебе я?
Но, я смотрю, не теряешь надежды.

Скажи, дорогой, а без света, хорошо
Ты разглядишь в шкафу мои скелеты?
Ладно, сдаюсь… Что искал, то нашёл.
Теперь прошу: оставь хотя бы ты себя секретом.

20 мая 2022


Рецензии