Лунные циклы вряд ли нарушишь словом...

***
Лунные циклы вряд ли нарушишь словом.
Плавится оловом матовый серп глагола.
Мы не такие, чтобы на всём готовом, –
Нам подавай кочевую судьбу монгола.

Мы не умеем в ладном евроремонте
Виться ловушками снов и сплетаться в гнёзда,
Нам подавай вокзалы, мосты в Вермонте,
Вермут, абсент, автостоп, плейлисты и звёзды.

Нас научили верить в печаль созвездий,
Выискав на небе Волосы Вероники.
Мы надеваем маски плутов и бестий
И от попутчиков ловко скрываем лики.

Если искать разгадки секретов древних,
Это не к нам, мы своих не нашли ответов.
Писем не шлём, не пишем посланий гневных,
Максимум – грохаем точки в конце сонетов.

Тянемся к небу высветленной макушкой,
Не выжидая Луны золотую фазу,
И не сверяем время своё с кукушкой,
К слову, не ошибившейся в нас ни разу.


29.04.2022
16:22


Рецензии