По ту сторону порванных колготок

Колготки у девушки порваны были
И это заметил на почте народ!
Старушка одна, чьи глаза нежно выли,
Промолвила, грелкой погладив живот:

" Картина известная - кот постарался!
Мой сотни колготок на внучке порвал!
Ещё и до штор беспардонно добрался -
Не кот, а когтистый разнузданный шквал!

С постельным бельём позабавился тоже,
Сопутственно шали порвав и платки!
Но нет котофея на свете дороже -
Расставила всюду для Князя лотки!

Да, скатерть изгрыз! Да, халат искалечил!
Да, зятю испортил ночной колпачок!
Но с Князем родимым и жисть как-то легче -
Всегда котофей для души светлячок! "

" Да нет, рвань сейчас одевать очень модно! -
Хихикнул мужик, драный саван прикрыв. -
Но я глупой моды стыжусь принародно,
Однажды в сетях на свиданье приплыв!.. "

" Красавица просто ногой зацепилась! -
Воскликнул старик с двухметровым письмом. -
Куда-то, должно быть, она торопилась -
Возможно, спешила на базу сдать лом! "

Вдруг девушка пискнула, съев телеграмму:
" Колготки порвал упорхнувший супруг!
И в память о нём, хоть на сердце и драма,
Колготки ношу и шепчу 'Хде ж ты, друг??' "

И бабка, проникшись, ей грелку вручила,
А дед, не сдержавшись, поджёг письмецо!
А в саване драном весёлый мужчина
Лёг на пол, сражая унылым лицом...


Рецензии