Ярославль

Ярославль — удивительный город
Или мудрости вечный музей,
Больше тысячи лет ещё молод,
Как улыбка любимых друзей.

Время музыкой в нём протекает,
Вы часов не найдёте точней…
Сердце, трепетно с Волгой играя,
«Стрелку» вынет, из сумрачных дней.

Колокольные звоны повсюду.
И ванильное небо в руках.
Я с тобой обязательно буду.
Мы на миг позабудем про страх…

И посмотрим глазами влюблённых
Восстановленный храм или мост.
Пусть вкус слёз здесь такой же соленый,
Он — не горя, а радости слёз.

Я на стенах найду много знаков,
Словно фрески ожили в веках.
И сегодня не буду я плакать…
Ярославль, ты не только в стихах!

21.05.22 21:08


Рецензии
Уважаемая Дарья! К большому сожалению, я, столетний старец, в Ярославле никогда не был. Но, прочитав Ваше прекрасное стихотворение, ощутил себя жителем этого города. Спасибо Вам за это стихотворение.
С уважением:

Николай Магов   11.06.2022 13:04     Заявить о нарушении
Николай Альбертович, благодарю! Желаю там побывать и тоже им вдохновиться

Дарья Белоу   13.06.2022 00:51   Заявить о нарушении