Пасха 2022

****

Вновь слышится звон пасхальный
Сегодня любой - причастник,
И снова в дороге дальней
Встречаю я светлый праздник.

Крутилась Земля упрямо,
Кончалась зима капелью,
На том же уклоне самом
Со сваленной набок елью.

По полной зимой разгулявшись
Закаты горели свёклой.
И снова в лесу, уставший
Стою я в рубашке мокрой.

От синего небосвода
Текут золотые краски,
Шагаю я крёстным ходом
Весенней дорогой Пасхи.

В кармане у сердца - икона,
Покуда душа - не угли:
Экран моего смартфона-
Священнические хоругви

Не светятся лампочек груши,
До мая - совсем немного! -
Зову я весь мир уснувший
Вовсю восхищаться Богом:

«Вставайте, друзья, в колонны!
Кто счастлив и сердцем молод:
Оттаявший, пыльный, сонный
Пешком обойдём наш город!

Богатства небес несметны,
Когда бы душа трудилась.
Смотри, чтоб зимой и летом
Лампада твоя светилась».

Для счастья уверовать надо:
В события ангельской песни,
Что Бог неминуемо рядом,
И снова Иисус воскреснет.

*****

24 апреля, 1 мая 2022


Рецензии