Эра

Эра

Сколько эрам нашим лет?
Кто несёт за нас ответ...
Почему мы миг живём?
Умирая, род ведём...
Отчего блестят глаза
И от чувств течёт слеза,
Наполняем мыслью суть,
В тьме обмана ищем путь.
Видим старость и любовь,
Проливаем чью-то кровь,
Улыбаемся мечте,
Заглушая боль в себе.
Всё растрачиваем в век,
Смотрим вдаль и ищем свет,
Пожинаем жатвы пир,
Создаём душевный мир.
Жертву ищем средь других
И не слышим чей-то крик,
Сказку строим в тишине,
Буд-то призрак на коне.
Ночью спим и смотрим сон,
Небу все несём поклон.
Ад, уверовав в себе,
Просим милости из вне.
Здесь играем до конца
Пока вздох несёт гонца,
Смерть, предчувствуя, идём,
Песни дивные поём.
О делах былых времён
Под незримым козырьком,
Упиваясь красотой
И великой добротой.
Злобу сеем на цветах,
Заглушая личный страх.
Между хаосом планет
Обсуждаем стыд и грех.
Во вселенных ищем рай
И чудесный, дивный край.
За надежду и покой
Часто платим головой.

Так похожа и легка,
Очень быстро коротка,
Вся в затеях и делах,
Жизнь, горящая в глазах.
Что-то в ней не то, друзья,
Может ты, а может я,
Всем расскажет о судьбе,
Спрятав козырь в рукаве.
Что-бы нам понять, как быть,
И за что свой дух винить,
Для творения дать пример,
Пустоты убрать барьер...

А.#Городилов


Рецензии