Отмена крепостного права

Пыль дороги заклубилась,
Мчится тройка из Москвы.
И звенят далече громко ,
Тройки резвой бубенцы.

Срочной вестью и с приказом,
В ней чиновник из Москвы.
И Царёвым сим указом,
Он отправлен до поры.

В нашей володской губерни,
Уж давно их заждались.
И гостей завидев важных,
Класть поклоны принялись.

Так встречали, песни пели,
Ох, губерня их ждала!
Ведь крестьянам, сим приказом,
Даровали все права.

Отменили в русских землях,
Крепосных уж больше нет!
И чиновник с тем доставил,
Драгоценнеший пакет.

Люди веселы  ликуют,
Праздник, радость на душе.
Крест Спасителя целуют,
Крепостным не стать уже!!


Рецензии