Как степей полотно...
Ковыль серебрится, как прядь седины,
Полоска, как поле - цветенья земли,
Волшебность виденья мне в душу легла...
Нежна, очень зрима сердечность - мила!..
Виднелся ковыль, как степей полотно!..
Играло на солнце, природы Кино...
Красиво, зеркально, как памяти пядь,
Собою гордилась природа, как мать!..
Ей ветер взьерошил кудрявую зыбь...
И чуть шевелит придорожный ковыль,
Красу узнаю на просторах полей...
А птицы взлетная, курлычат над ней...
И степи ковыль тот волнуют собой...
Мне хочется быть здесь лишь только с тобой,
Простор необъятный ковыль этот бдит...
Даль манит степей, серебром колосит!..
Вся эта краса в мир счастливый зовёт,
Его красота нежит птичий полёт,..
Который хранит мир,простор, тишину...
Белесый пучок дарит сердцу весну!!!
Я с ним не знакома была до сих пор,
О, как же волнует той сказки ковер!..
И взгляд очень манит травы серебро...
Степь роскошью полнит всё сердце моё!!!
Как будто прядь нежная - волос пучок
И птиц не смолкает степной голосок...
И с ветром играя, вся светится прядь,
Знай, память о ней будет сердце ласкать!!!
21.05.2022г
Свидетельство о публикации №122052106210
Лина Сафронова 29.05.2022 00:44 Заявить о нарушении
Я любовалась кавылем и наслаждались!!!
Манит меня тот вдаль перроне!!!
Я улыбалась!!!
Спасибо,Лина,дорогая!!!
Во мне осталась - степь родная!!!
Людмила Делий 29.05.2022 06:25 Заявить о нарушении