На вселенской распродаже

На вселенской распродаже
Человеческих жизней
Повсеместно линчевали,
Ссылаясь на различные -низмы
Анахронизм
Снискал
Небывалый успех.

***

Мешок на голову -
Подальше от собственных мыслей.
Вот это было бы здорово,
Под стать родимой отчизне.

***
Повышение давления
У сдавленного ботинком горла,
Бесполезное сопротивление,
И долгожданное умывание кровью.

Бесчисленно количество путей,
Но виден только в никуда.
Герои наградных мастей
Наметят пулю у виска.

Гнилые комья от земли
В руках сжимать на пепелище -
Неведомой большой игры
Актёришка зарукоплещет.

И монотонный, страшный гул
Прокатится по этим склонам,
И улыбнётся тот, кто хмур,
Блистая искрами погонов.

А можно было промолчать,
И не считать "игру" за ересь,
Но хочется лишь закричать -
"Не выдавайте боль за смелость".


Рецензии