Май холодный

***

Май холодный…. День вёдра в цене.
Я взираю на пажить весеннюю,
Нет тепла нынче, тень на траве,
Схоже небо с тоскою осеннею.

В серебре облаков оторочка
Глянет будто в ответ на меня.
Во вселенной ты - малая точка,
О планета родная, Земля.

Вплетено в песни  вольные пташек
Эхо ближнего боя, пуль речь.
Помолюсь я за воинов наших,
Помоги их, Господь, уберечь.

Да,  война - в поле чистом жнивьё.
На коленях прошу, помоги…
Да не сгубит пусть жизнь вороньё,
Под покров свой возьми, защити….


Рецензии