Россия, Русь - звучит Победа!

РОССИЯ, РУСЬ – ЗВУЧИТ ПОБЕДА!

Россия, Русь – близка Победа,
Победа света в мире тьмы!
Блестит звезда в лучах рассвета
И ангелы поют псалмы.

Россия, Русь – близка Победа!
«Чем глубже скорбь, тем ближе Бог».*
Я слышу гром победной меди
Среди израненных дорог.

Я слышу марш тревожной дроби 
Под бой литавр и звон оков.
И стон врага в бессильной злобе
В победной поступи веков.

Россия, Русь – звучит Победа!
Ночь растворится в серой мгле.
С победой внука, сына, деда,
Свет воссияет на земле!


* «Чем глубже скорбь, тем ближе Бог» Аполлон Майков. 
Из стихотворения «Не говори, что нет спасенья» (1878)   


Рецензии