Скорый поезд в темноте

Скорый поезд в темноте:
Просыпаюсь, снова еду,
Пробегает в пустоте
Света полоса по пледу.
 
За окном мелькнет фонарь,
Одиночеством отважный,
Переезда киноварь -
Звон печальный, звон протяжный.
 
Как же я любил всегда
Перестук сонливый, мерный,
Скоростные поезда,
Свет купейный эфемерный...
 
Так бы ехал, как во сне,
По стране моей прекрасной,
Но проехался по мне
Век железный, век ужасный.


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей! Век, он по многим проехался, а сколько не выдержали...

Татьяна Дизик   21.05.2022 22:18     Заявить о нарушении
Очень вам благодарен, Татьяна!

Сергей Куличенко   22.05.2022 02:11   Заявить о нарушении