Надоевшие дожди

Бывает дождь омывшим все окрест
Живительным "бальзамом" знойным летом.
Как "Божий дар" ниспосланный с небес,
Вдохнувший жизнь в сухую плоть! Но этот...

Оставил нас с рассадой не удел,
Мешая ту же грязь со стылым ветром.
Желанным был, но вскоре надоел,
Излишней влагой пользуя усердно.

На этот риторический вопрос
Не даст "синоптик" внятного ответа -
С какой обиды это "море слез"
На землю льет рассерженное небо?

Из вредности, а может быть на зло,
На грех людской насупившись в обиде.
И кажется что Летнее тепло
Мы до дождей Осенних не увидим...

В ручьях Весенних уплывают дни
При редких вспышках солнечного света.
Мы тьму напастей пережить смогли...
Переживем уж как-нибудь и эту.


Рецензии