1

Как относиться к вашему письму?
Стихи, которые прислали
С подробным ворохом вопросов
Воспринимать только стихами?
Ответить? - Вдруг они не мне?!
И всеже, раз вы написали,
Отвечу искренне Вполне.

Я пью без сахара зеленый чай.
Прекрасно, если он порой с жасмином.
Мою улыбку вызывает невзначай
Но метко брошенная шутка,
И, если выпадет минутка,
Поулыбаться непримину.

Не понимаю красных роз,
Хотя их чаще мне дарили,
И совершеннейше всерьёз
Предпочитаю полевые:
Ромашек близок вид. И вкус!
Как сныти, мяты и крапивы:
(Отвары трав, сухой запас)
Сама сушу их невпервые.

А кофе был давным-давно.
Назад, пожалуй, лет 15.
С тех пор совсем не пью его,
Предпочитаю... целоваться!
Вкус губ любимых может заменить собой
Все сладости, табак и алкоголь...
Не то что бы какой-то каппучино.
И для унынья нет причины,
Когда присутствует с тобой
Твой преданный единственный мужчина.
Защитник твой и твой герой.
Я впрочем, что-то замечталась...
Сейчас такого нет, сознаюсь.
О чем я? Музыка? Сейчас
Педпочитаю слушать этно.
Но чур без грустных слов и фраз!
Реально ль выполнимо это?
Вполне. И нужно очень мало:
Довольно слушать только то, Что в исполненьи без вокала.

Поэтов не возьмусь судить -
Кто круче, ярче или ближе,
Нет замусоленных томов
И расцитированных книжек:
Некомпетентна для того.
Скажу про каждого из них,
Что встретить крупно повезло:
При написании своих
Недооформленных стихов
В среде словесных матерских
Учиться будет у кого.

А шоколад люблю молочный.
Как раньше он молочным был.
Скажу, рискуя быть неточной,
Теперь лишь сахар в нём один.

А впрочем, ладно, хватит ныть.
Уж много о себе сказала.
Признайтесь (вам того не скрыть),
Что вас во мне околдовало?

Ну как, устроил мой ответ?
Довольно ль полон? Удивил?
Словесный мой автопортрет
Вопросы все ль собой закрыл?


Рецензии