Гроза и война

Вижу небо потемнело.
Надвигается гроза.
Буду ждать чтоб посветлело.
Ведь гулять в грозу нельзя.

Гроза влагою полна,
Но ведь это не война.
Льётся дождик вновь и вновь.
Но ведь это же не кровь.

Грозы нечего бояться.
Войны надо опасаться.
Гром гремит, то не беда.
Это просто ерунда.

Часто молнии сверкают.
Краской небо украшают.
А, когда гроза пройдёт,
Посвежеет, зацветёт.

В войне молнии не сверкают.
Там стреляют и взрывают.
Грохот тот совсем другой.
То не гром он не такой.


Рецензии