Майский снег

За окошком снег идет.
Свеженький и белый.
Не смотрел он в календарь,
Оттого и смелый.

Он же думал, как зимой-
Выпал и лежи давай!
Все условия создали-
Не стесняйся, отдыхай!

Возмущается народ,
Здравствуй, ...опа, Новый год!
Че то мы не загораем,
Мерзнем тут, наоборот.

На дворе конец весны
Нам про лето снятся сны.
Но в декаде третьей мая
Мы под снегом замерзаем.

Что за санкции с небес-
Снег на поле, снег на лес.
Что там с климатом случилось?
Аль его попутал бес?

                21.05.22г.


Рецензии