Умный браслет

Мы все идём сквозь туннель
На свет, идущий из нас,
Безумно странная цель
Нас манит: Идите!
В конце пути ждёт постель,
В которой нельзя открыть глаз,
Поверх ковром иммортель
И солнце в зените.

Кого-то обманут потом,
Кого-то обманут сейчас,
Но тот, кто проснётся в ночи,
Поймёт, как увидит:
Мы все идём напролом
Сквозь кем-то расширенный лаз,
А там кричи, не кричи,
Лишь эхо охрипнет.

И выход всегда там где вход,
Но двигаться надо туда -
Тернистым путём по кривой -
Вперёд, но по кругу.
Клади свою правду в мешок,
И не раскрывай рта.
Уметь слиться с толпой-
Наукам наука.

И я смиренно иду
Я знаю, что ждёт впереди -
Единственный выход наверх,
Не всяк обнаружит.
Что я имею ввиду,
Читай по губам и смотри,
Как те, кто услышат мой смех,
Выходят наружу.


Беда в том, что я есть
Беда в том, что я здесь
Беда в том, что слова
Приходят раньше, чем мысли.
Пускай умный браслет
Считает сном мою жизнь,
Ведь он настроен на тех, кто спит, как блаженный.
А я не тибетский монах, чтоб осознать тайный смысл,
Что явь может быть сном, но сном совершенным.


Рецензии