Май 2022 года

Не знаю, думаю, гадая,
На радость или, может, на беду,
Погода выдалась такая
В две тысячи двадцать втором году.

Как осенью, чёрный дождь хлещет,
Природа жутко в мае мается,
От ветра всё вокруг трепещет,
В грехах как будто кто-то кается.

Смеётся май, дождём нас муча,
Плачет, рыдает небо, как плакса,
Расползлася по небу туча,
Как огромная чёрная клякса.

Позабыв, что май - месяц настал,
Страдает природа деменцией,
Но всех тех, кто от дождя устал,
Наградит она индульгенцией.

Ведь май - последний бокал весны,
До дна его нам предстоит допить,
Нам отснятся весенние сны,
И мы жарким летом продолжим жить.


Рецензии