Уйти хотелось на Восток...
Я шёл по ней неведомо куда.
Возможно в наше светлое далёко,
А может в пустоту, в которой мгла.
Сияло ярко - грело жаром солнце,
Текла, сверкая, летняя река.
Уйти хотелось на Восток, к японцам -
У них давно закончилась война.
Там сакура цветёт, гуляют гейши;
Катана, самурай и кимоно;
Театр Кабуки, карате и суши -
Хотелось мне увидеть всё давно.
Тропа вела, однако, на поляны,
Где разлагался мусор на жаре.
Какие бродят в людях тараканы?
Что столько гадить могут на Земле...
© Виктор Мелехин 2022-05-04/21
Фото автора.
Свидетельство о публикации №122052105464