В неволе

Наша жизнь проходит год за годом.
Мы с тобой давно уже не дети,
Провожаем небо грустным взором,
Словно птицы, пойманные в сети.

Раньше были глупыми птенцами,
Доверчивыми были мы тогда...
Крылья нам жестоко подрезали
И не взлететь нам больше никогда.

Мы в клетке собственных суждений,
Неволье домом мы зовём.
Без взмахов крыльев, без движений -
Для этого ли мы живём?

Свободы! Хочется свободы!
Стрелою взмыть под облака,
Стать истинным дитём природы...
Но правда всё же так горька.

Проходят дни, минуют годы,
А мы всё также на земле,
В "любимой" клетке, без свободы,
С "Меткой смерти" на крыле.


Рецензии
........найдем свою свободу...для себя...

Андре Бетра   30.07.2022 11:26     Заявить о нарушении