Мы видим половину бытия...

Мы видим половину бытия…
Здесь Бога нет — Его никто не ищет,
Не предлагает тёплое жилище,
Лелея наважденье забытья,

Судьбе безликой, грозной и слепой
Предоставляя властвовать над всеми…
Но мир взрослеет, созревает семя,
Рождается пророк или герой.

Сдирая заржавевшие оковы,
Он сердцем прорывается в экстаз —
За занавес, что отделяет нас
От мировой первоосновы.

21.05.2022


Рецензии