За Отчизну сражались они!

Чёрное небо над Доном
  В дни ужасной и страшной войны.
    В Мурманске сотни стонов.
      За Отчизну сражались они!

Под Курском пылают танки.
  Под Киевом кровавые дни.
    Под Минском в крови землянки.
      За Родину сражались они!

Под Харьковом среди боя,
  И среди серой, грустной весны,
    Из боя не пришли двое
      - За Россию сражались они!

От Бреста и до Камчатки
  Не видело Отечество сны.
    Звук разрывов и звук взрывчатки.
      За свою Русь сражались они!

Чёрное небо над Доном
  Нынче, потомок, ты помяни,
    И весточку с почтальоном.
      За счастье, мир сражались они!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии