Осенние зарисовки

Природа снова исполняет свой каприз,
Деревья постепенно обнажая.
Слегка похоже это на стриптиз,
Ценителей природы ублажая.

Прекрасен ежегодно, как сюрприз,
Что делает всю землю золотистой.
Для многих это долгожданный приз,
Полученный на конкурсе артистом.

Раскрасит мир без красок и без кисти,
Покроет землю всю мазками акварели,
Преобразит по волшебству все листья,
Да так, что сразу все запламенели.

Шуршанье листьев от дождя и ветра
Меняет постоянно мезансцену.
Их осень разбросала очень щедро
Под звук волшебной музыки Шопена.

Пришла прощальная улыбка года.
Грусть светлая, как первая любовь.
Но оборот свой совершит природа
И прелесть осени вернётся вновь.

Проснётся спящее в душе очарованье,
Романтики прекрасная пора.
Как девушка приходит на свиданье,
Которое начнётся с сентября.


Рецензии