На перепутье трёх дорог

Стоит на перепутье трёх дорог
Заветный камень с надписью обманной:
"Сверни направо! В жизни без тревог
Небесною питаться будешь манной!

Пойдёшь налево - счастье и любовь
Пойдут с тобой не отставая, вместе,
А коль споткнёшься - не тушуйся! Вновь
Жизнь потечёт как надо, честь по чести...

Дорога третья будет потрудней:
Венец терновый ждёт тебя в итоге.
Подумай прежде, чем идти по ней... "

Нас выбирают (а не мы!) дороги.

Идёшь по жизни, как назначил Бог,
Ведь главное - идти и не сдаватья,
Средь множества проторенных дорог
В ладу с самим собою оставаться.

Стоит на перепутье и сейчас
Заветный камень, и дорог  поболе...
Они, как прежде, выбирают нас,
И со своей свернуть никто не волен..


Рецензии