Благодатна сердцу радость..

Благодатна сердцу радость,
Разлилась по Руси милой,
На душе покой и сладость,
От небес дали глубиной.

Одуванчиков... расцвет,
Солнц весны.. преображенье,
Жёлтых глазок нежный свет,
Из травы глядя весенней..

Голосами птиц полны,
Небеса,.. мне будто снится.
Море на прибой волны...
Набегающей, лучистой..

Всех стихов из слов простых,
Чувств вбирающих отраду,
Руси... снов за жизнь моих,
В счастье.. Большего ли надо..

Здесь душе мир и покой..
Тишина и воздух чистый.
Это ли не есть любовь,
В красоте, что здесь струится.

В тиши несказанно мне
В той отрадной и глубокой
Руси словно в счастье сне
Необъятной и широкой.

Где и лес вдали... а луг..
Рядом,.. небо с небесами..
Всё отрадно, мило тут,
Всё наполнено мечтами.


Рецензии