Люди, беспокойно...

Что-то часто,
Плачет дождь, над Бугом!
Знать бы по причине,
По какой?!
Люди!!! Беспокойно, беспокойно!
Где б не шла, нарушен мой покой!!..
Что не так? Над головою небо..
Тучи застилают синеву..
Глубоко, внутри сидит тревога,
За любимую мою страну!
Но смотрю: земля цветёт и пахнет,
В праздники ликует и поёт,
От чего тогда, скажите гадко?
Что не так?! Не верно мы живём?!
Где граница между хорошо и плохо?
Что перевернулось кверху дном?
Может сотканы не те дороги?
По которым мы идём, идём, идём?
В мясорубке не желая побывать,
Огораживая, собственно, пространство,
Мы готовы не допонимать,
С чем душа могла быть не согласна..
Вот и трОпы, перекРЫты к братьям..
И не знаем правды.., льётся Ложь,
Может потому, над Бугом часто,
Заливается слезами дождь...?
; Divna Svetlaia ; Brest ;!


Рецензии