Остановись, хоть иногда...

Остановись, хоть иногда на миг,
На мир взгляни, не торопясь куда-то,
Вся жизнь проходит в вечной суете,
Теряясь в серых буднях безвозвратно.
Подумай, а того ли ты хотел,
Когда-то, на восходе своей жизни,
Быть может тот ты, в юности своей,
Смотреть на нынешнего стал бы с укоризной.
Сбылилсь ли хоть частично те мечты,
Что будоражили ведя вперёд когда-то,
Иль попросту давно про них забыл,
Забив, передав себя для невозврата.
Года пройдут и время не вернуть,
И сил уже не будет всё исправить,
Дай бог, чтоб не пришлось потом,
На склоне лет себя за это хаять.


Рецензии