Птичий гам

Раскричались птицы в Вашингтоне…
Что для занятого джентльмена
Птицы? - В их тревожном камертоне
Слышится опасная подмена.

Рядом кубовидные громады
Оттеняют парк привычным фоном.
А под диском месяца рулады
Рассыпают птицы Вашингтона:

«Кто мы? От Линко’льна до Клинто’на
Стая род ведёт без перерыва.
Чай, в столице жить - не у притона.
Мы пером не в чайку с Хадсон-Ривер!

Человек, спеши себе к патрону,
Возвращайся бледный и угрюмый.
Мы соседи, сэр, по Вашингтону.
А галдеть - наш птичий способ думать!»

22.11.1993


Рецензии