жили-были

Газончик в парке первый раз в году покошен.
Дожди уже не леденят, а холодят.
Май завершается — плохой ли он, хороший,
Каким он был, решим немного погодя.

В охапке новости не держутся — так много
Их нам всучали каждый божий день весной.
Любое время не судите слишком строго,
Поддавшись общей лихорадке — не сенной.

Газончик в парке много раз ещё покосят,
Покуда прёт трава, не сдерживая прыть.
Когда про «время оно» наши внуки спросят,
Ответим — жили-были. Надо жить и быть.

21.05.22г.


Рецензии