Средь тысячи свечей

...
Средь тысячи свечей,
моя свеча стояла,
а из моих очей,
слеза на пол упала.
...
Средь тысячи молитв,
Что в храме прозвучала,
Все на один мотив,
Моя ж душа стонала.
...
Средь тысячи икон,
Что перед мной мелькали,
Я видел, плачет он,
глаза от слёз сверкали.
...
Устав от суеты,
Что создали мы сами,
Я понял, Бог есть ты,
Христос, над головами.
...
И колокольный звон,
унял моё волнение,
Вновь сделал я поклон,
отвергнув все сомнения.
...
Средь тысячи свечей,
моя свеча горела,
И пожелал я ей,
Чтоб никогда не стлела.
...
21.05.22 г. - автор Сиваков Максим Викторович


Рецензии