Воскресный день в Алабаме
Куль с едой и питьём.
Карен, воля твоя -
В лес! Свобода! Втроём!
…
Дорога мчит по кривой.
Сосны сыплют иглу.
Воздух чист, и в долине
Хантсвилл, выточенный резцом.
Стоянка. Чугун-очаг.
Замшелый каменный дом.
Горки, одна другой веселей.
Кручёные кроны дубов,
Корни у’злятся по земле.
Место отшельников и мудрецов!
Мы расстилаем плед.
…
- Сэндвич тебе, а мне
Хот дог, к нему майонез,
Взбитый на фруктах кумыс…
- Эй, Николь, обернись:
Там обрыв и море цветущих кустов.
- Сергей, ты готов?
- Готов!
- Бежим по скале, пока
Mammi у мусорного бачка!
…
Мы тихо ступаем в щель.
Сползаем, как кошки, вниз.
Крадёмся, как Чингачгук.
Где mammi? Нам недосуг.
…
Потом
мы снова будем втроём
И по обрыву пройдём,
И будем кружиться, как
Три астронавта - в кольце.
И будет дальний маяк
Нас тихо брать на прицел…
Апрель 1991
Свидетельство о публикации №122052104676