Праведно и грозно
Эллада первая фашизму "НЕТ" сказала,
Когда Европа вся лежала под пятой
И Муссолини макаронников прогнала,
И с немцами вела неравный бой.
Всем на Донбассе, кто воюет с "диким зверем",
Чтоб был последний Нюрнбергский трибунал,
Эллады русский мир в солдат России верит!
Их доблести высокий пьедестал.
Европа дряхлая, задумайся серьёзно,
Дала довольно себя янки околпачить,
Россия шествует и праведно, и грозно,
И присно, ныне - только так, а не иначе...
День Охи — годовщина «Нет» государственный праздник в Греции, также широко отмечаемый в Республике Кипр и греческой диаспоре. Отмечается 28 октября в память об отклонении ультиматума, предъявленного фашистской Италией греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу 28 октября 1940 года.
Бенито Амилькаре Андреа Муссолини — итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер Национальной фашистской партии, диктатор, вождь, возглавлявший Италию как премьер-министр в 1922—1943 годах.
Янки — прозвище жителей Новой Англии; позднее — северных штатов, в более широком смысле — жителей США в целом.
Свидетельство о публикации №122052100458