Лев и диета, басня

Однажды Лев сел на диету
И по врачебному совету
Он должен бросить мясо есть
И на одну лишь травку сесть.

Прошли неделя, две недели,
Диета Льву так надоела,
Что просит он её прервать,
Ему мясную пищу дать.

«В глазах моих летают мушки,
Стучит, гудит в моей макушке,
А во всём теле силы нет,
Не нужен мне такой обед.

Не справлюсь я теперь с оленем,
Уже козла не одолею, 
А серый заяц, даже тот,
Смеяться будет во весь рот.

Ну а врачу совет я дам:
Пусть сядет на диету сам».

Полезна людям басня эта,
Читать всегда перед диетой.


Рецензии
И здесь согласна с вами я -
Диеты изобрёл лукавый,
Еда - есть счастье бытия,
А не губить себя отравой...

Наталия Таран 2   25.05.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька за отличный отзыв. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   04.06.2022 10:29   Заявить о нарушении