Исповедь художника

Не манит серебро мудрых слов,
Не влекут обороты словесные.
Потрясеньем до самых основ
Стали линии - струны небесные.
Потрясеньем до самых глубин
Стали красок безмолвные речи.
Не останусь один на один
Я с бедой - красота всё излечит.
Брызги цвета и чёткость линии
Мне дороже всех слов чудесных.
Не нужны слова белой лилии -
Душно в их объятиях тесных.
Струн небесных беззвучные гимны -
Они громче ударов молота.
Пятна цвета, дорожки линий
Тихо шепчут: "Молчание - золото".


Рецензии